林郑视察前线工作 吁同心抗疫-武则天男宠

林郑视察前线工作 吁同心抗疫 时间:2020年02月17日 13:20:39

林郑视察前线工作 吁同心抗疫

图:林郑月娥(右三)到八乡少年警讯中心了解将中心内部分设施改建成检疫中心的工程进度  行政长官林郑月娥昨日到少年警讯中心、深圳湾口岸等多个地点视察抗疫工作。她感谢前线人员在疫情期间谨守岗位,并表示现时疫情仍然严峻,政府所有部门及医管局人员会各司其职、群策群力应对。林郑月娥呼吁市民留意政府发放的资讯,并配合各项疫情防控工作,包括近日应尽量减少外出,避免社交接触,以及注意个人卫生。  了解检疫中心工程进度  林郑月娥早上在食物及卫生局局长陈肇始及发展局局长黄伟纶陪同下,先到位于八乡的少年警讯中心,了解将中心内部分设施改建成检疫中心的工程进度。少年警讯中心预计二月内可提供约90个单位,此外,中心内空置土地将加建检疫设施,预计四月内可提供额外约100个检疫单位。林郑月娥表示,自疫情初期已积极物色可提供额外单位的适合地点,恳请社会大众以同心抗疫的精神支持相关的建设。  林郑月娥随后到深圳湾口岸视察,强调政府会确保强制检疫安排有效落实。林郑月娥亦视察了货物通关情况,强调政府防疫措施未有对市民所需物资的跨境货运造成影响,呼吁市民无需担心。  林郑月娥探访玛嘉烈医院传染病中心时,聆听医院管理局主席范鸿龄等介绍医院应对疫情的工作,并视察正进行改建的隔离病房。她向一直谨守岗位、日夜尽心尽力照顾病人的前线医护人员表示尊敬和感谢,并表示政府会从「防疫抗疫基金」中分拨47亿元给医管局作相关用途。  林郑月娥日前还曾到鲤鱼门公园度假村视察增建作检疫用途的临时单位,以及到于北角海关总部临时设立的联络中心,了解政府资讯科技总监办公室人员以实时地点分享功能确认检疫人士留在住所的工作。她表示,数以千计的在职和退休公务员同事正全力投入落实各项抗疫措施,深信在政府和市民同心协力下,香港一定可以打赢这场抗疫战。

林郑视察前线工作 吁同心抗疫

个人专栏

合作专栏

  • 台副总统:台湾未进入社区传播阶段

    台湾中央疫情流行指挥中心昨天(16日)公布台湾第19例、第20例冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例,两者为本土型确诊,外界关注两病例是否为“社区感染”,疫情中心指挥官陈时中指出,台湾只符合四项“社区传播定义”中的一项。副总统陈建仁也在面簿贴出检疫出这两名病例的过程,强调台湾并未进入“社区传播”的状况,防疫等级不必升级。 据《自由时报》报道,陈建仁指出,第19例为白牌计程车司机,本身无出境旅游史,由于他的多数客人为陆港澳旅客,因此极可能有接触史,疫情中心调查已发现他曾载过多名返乡台商,他们都有居家自主健康管理,其中三名回台后出现呼吸道症状就医,目前正追踪联系该三名台商及其他所有密切接触者。 陈建仁表示,自从2月12日起,只要是各医疗院所通报疑似流感并发重症病例,却是流感筛检阴性者,全都要再检验武汉肺炎病毒,总共检验113件检体,第19例是唯一一位被验出冠病阳性者。在第19例确诊后,防疫人员立即追踪其密切接触者,在79名密切接触者当中已完成73人采检,其中60人检验是阴性,一名阳性,即为第20号病例,也是第19例的亲属。 依据陈时中所说的“社区传播”四征兆,包括“确诊病例无法找到传染来源”“本地感染个案数已远超过境外移入感染个案数”“已经出现持续性的传播链”“有广泛发生的群聚感染事件”。陈建仁说,目前疫情中心正检视第一征兆,积极调查第19例的传染来源,至于其他三征兆在台湾都不存在。陈建仁强调:“台湾并未进入社区传播的状况,一般民众从社区得到感染的风险很低,防疫等级不必升级。”


  • 安徽研发新冠病毒疫苗被科技部列重点专项

    (香港文汇网记者 赵臣)记者今日从安徽省合肥高新区获悉,位于该区的安徽智飞龙科马生物制药有限公司正在研发的新型冠状病毒疫苗,已经被纳入科技部「公共安全风险防控与应急技术装备」重点专项,这也是安徽省唯一正在开展研究的新型冠状病毒疫苗。智飞龙科马是一家集生物制品研发、生产和销售为一体的高新技术企业,与中科院微生物所长期合作,拥有丰富的病毒疫苗研发经验以及成熟的冠状病毒疫苗研发平台。为了加速新冠病毒疫苗的研发和产业化,1月29日,智飞龙科马与中科院微生物所签订了关于新冠疫苗的合作意向框架协议。据悉,目前国内外科研机构分别采用灭活疫苗、亚单位疫苗、病毒载体疫苗、核酸疫苗等不同技术路径开发新型冠状病毒疫苗,而智飞龙科马研发的亚单位疫苗则具有安全性更高、稳定性更好、免疫原性强等众多优势。其中该公司研发的疫苗在免疫原性强、免疫持久方面,不仅可以产生体液免疫应答,还可以诱导细胞免疫。自春节假期以来,该公司研发人员一直加班加点,目前他们研发的新冠疫苗已经完成疫苗抗原序列的设计及表达载体构建,正在开展工程细胞株筛选工作,同时已制备了一批抗原蛋白,正在进行疫苗有效性验证。公司力争在今年6月底前完成疫苗临床前研究并尽早获批上市。

评测

回到顶部
外星人尸体|蒋经国的儿子|世界十大水怪|外星人尸体|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最贵的车多少钱|库鲁伯亚拉洞穴|阴阳眼|蒋经国的儿子|越战女兵|越战女兵