敏感时刻「无聊」偷猎果子狸 贵州男子遭逮:十分愧疚-关之琳高尔夫事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:敏感时刻「无聊」偷猎果子狸 贵州男子遭逮:十分愧疚           发布时间:2020年02月17日 12:06:15

敏感时刻「无聊」偷猎果子狸 贵州男子遭逮:十分愧疚

▲贵州胡姓男子偷猎果子狸遭逮。(图/翻摄人民网)

记者魏有德/综合报导贵州一胡姓男子因新冠肺炎疫情爆发,在家无所事事,兴起上山偷猎野味打牙祭的念头,经民众发现举报后,遭当地派出所逮捕,没收其自制的捕猎器等犯案工具及野生动物两只。当地派出所表示,嫌犯胡某将捕猎器安装在家后山的树林中,通过非法手段捕获了两只果子狸,随后自行宰杀食用,全案正进一步审理中。

敏感时刻「无聊」偷猎果子狸 贵州男子遭逮:十分愧疚

据《七星关公安》官方公众号显示,贵州毕节市七星关分局团结派出所8日收到民众举报,有人这几天常带着捕猎工具,鬼鬼祟祟地在村里后山游荡,疑似偷猎野生动物。当地派出所接获消息后,将犯罪嫌疑人胡某堵在家中并将其抓获,同时收缴到捕猎器和野生动物两只。

犯罪嫌疑人胡某遭捕后坦承,因疫情爆发閒赋在家无事可做,便自制的捕猎器去山上打点「野味」换个口味,便将捕猎器安装在后山的树林中,捕获了两只果子狸,随后自行宰杀食用。嫌犯胡某经员警训斥后也表示,「十分愧疚和后悔。」

大陆新冠肺炎疫情仍持续爆发,位于武汉的华南海鲜批发市场内的非法野味贩售,被外界认为是疫情传播的源头。由于野生动物生存环境较复杂,许多疾病的病原体就是在对野生动物进行猎捕、运输、饲养、宰杀和食用等过程中扩散传播,进而导致发各类传染病肆虐大陆各地政府均强烈要求禁止贩售、食用野味,以防疫情持续扩散。

▲武汉华南海鲜市场。(图/路透社)

▲胡姓男子偷猎的果子狸。(图/翻摄人民网)