当前位置:新闻首页  佛山超6000家餐饮单位复工

佛山超6000家餐饮单位复工-北京330路公交车灵异事件

2020年02月21日 10:45:01 来源:佛山超6000家餐饮单位复工 编辑:安禄山与杨贵妃

佛山超6000家餐饮单位复工

原标题:佛山超6000家餐饮单位复工

佛山超6000家餐饮单位复工

记者昨日从佛山市市场监督管理局获悉,截至2月18日,我市已有超过6000家餐饮单位复工复产,市市场监管局正积极推动餐饮企业由“两难”向“两全”转变。  受新冠肺炎疫情影响,我市餐饮企业全面禁止堂食,经营受到冲击。为此,佛山市市场监管局积极作为,结合自身职能,在近日发布《佛山市市场监督管理局应对新冠肺炎疫情支持企业复工复产十二项措施》,帮助企业渡过难关。  为改变我市餐饮企业经营难防控难的现状,市市场监管局还针对性推出六项举措,分别为:引导开展预约式集体送餐,保障餐饮食品安全;深化网络订餐服务,推动企业“网上复工”;引导推行无接触经营,消除接触风险;加强扶持力度,助力企业渡过难关;从严监管,引导企业规范有序复工复产;发挥行业作用,促进餐饮业抱团取暖。  在加强扶持力度方面,该局将对餐饮企业上线佛山“互联网++明厨亮灶”给予资金扶持,对全市餐饮服务A级单位、餐饮服务食品安全规范提升区(包括原食品安全示范街)、小餐饮集中经营提升区、中央厨房、集体用餐配送单位、养老机构食堂等提供资金扶持,给予每个关键点位999元(含安装费)的扶持。三水区对积极响应政府疫情防控工作的大中型餐饮服务单位给予补贴,按大中型餐饮服务单位参加社保员工每人1000元的标准给予补贴,单个餐饮服务单位累计扶持资金总额最高20万元,并对区内大中型餐饮服务单位,按向税务部门申报的2019年第一季度营业收入10%给予一次性补贴。各区也结合实际,针对性采取相应扶持政策。

友情链接: